-->

viernes, 19 de octubre de 2012

Corn dogs

Hoy os traigo una receta que en estados unidos es muy común.

Cuando miraba series como los simpsons o alguna película del sábado por la tarde de esas que son terribles pero que te da pereza levantarte del sofá hasta para coger el mando, salía en ciertas películas la típica escena de comer un perrito caliente en la calle, y en vez de comer el perrito comían una cosa amarillenta pinchada en un palo y cuando la mordían estaba relleno de salchicha, y no entendía que eran esas cosas con pinta TAN deliciosa.
Así que como soy una curiosa insaciable... me dispuse a investigar!
Y encontré los corn dogs! Es decir, perritos de maíz.

Me parecieron una propuesta genial para cenar, y además de encontrar esta receta en su forma original también hay propuestas que simplemente cortando las salchichas en trozos (o con mini salchichas) se hacen en tamaño aperitivo.

Bueno si ya estáis listos empiezo con la receta!

Para esta receta necesitamos :

100 gr de harina de maíz (maicena)
100gr de harina de trigo (normal)
150ml de leche
2 huevos
Sal y pimienta
Una cucharada de levadura
Salchichas
Palos de madera (el mismo número de salchichas que tengamos)

Yo hice 7 salchichas de un tamaño medio y me sobró bastante masa así que podríais hacer incluso el doble de lo que os he puesto.

La elaboración de la receta es fácil. Cocemos las salchichas, las secamos con un papel y las ensartamos en los pinchos.

Para la masa mezclamos la harina de maíz  la harina de trigo y  la levadura, añadimos los huevos, la leche la sal y la pimienta e incluso le podemos añadir pimentón dulce.

Mojamos las salchichas en esa mezcla y una vez hayan quedado bien untadas las freímos en abundante aceite caliente, se hacen muy rápido.



Recomiendo que para la presentación les pongáis ketchup, salsa barbacoa, mostaza... lo que más os guste.
e incluso para los amantes del queso, gratinarlos con un poco de queso.

Quedan impresionantes! De verdad que tenéis que probarlos.
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario