-->

lunes, 15 de octubre de 2012

Jellyshots

 He vuelto!

Después de una semana estresante de contracturas musculares, dolores de garganta, fiebre y mucho descanso...vuelvo con mas recetas!

Lo que os traigo hoy son jellyshots!

Esta receta es lo más simple que hay, pero yo tenía una cena así que para hacerlo más atractivo lo hice con forma de mini rodajas de sandía.

Para hacerlo más sencillo se pueden poner simplemente en vasos de chupito o vasos normales.
(si son de plástico desechables, mejor así no tenéis que limpiar, que la gelatina es más pesada de quitar)


Bueno la receta empieza:

Necesitamos unas 6 o 7 limas.
sobres de gelatina de fresa o frambuesa (si encontráis de sandía, mejor que mejor )
pepitas de chocolate (fideos de chocolate)
Vodka de frambuesa o vodka normal.

La parte más aburrida, desesperante y aburrida es quitarle la pulpa a las limas, digo desesperante porque a medida que vas quitando pulpa  van quedando hilitos pequeños de la parte blanca de la lima (que por simple curiosidad os diré que se llama mesocarpo).

Una vez tenemos las limas vacías, hacemos la gelatina para hacerla seguiremos los pasos de la caja. Normalmente hervimos 250ml de agua, y una vez hierve añadimos el sobre, removemos  y otra vez 250ml de agua fría.

En nuestro caso como debemos añadirle vodka a la mezcla haremos lo siguiente:
Hervimos los 250ml de agua, añadimos el sobre de gelatina. y lo retiramos del fuego una vez la gelatina se ha disuelto, para que no estén demasiado fuertes yo pongo 50ml/100ml de agua fría  y 200 o 150ml de vodka.
Aprovechando que tenía vodka de frambuesa y la gelatina era del mismo sabor, lo aproveché.


Ponemos la mezcla en las limas y lo dejamos reposar en la nevera unas 4 horas hasta que cuajen.
Una vez han cuajado, los cortamos por la mitad.
Y por último a la hora de presentarlos añadimos los fideos de chocolate para que hagan la función de las pepitas de la sandía.

Ya llega la mejor parte!
Comerlos!
¡Que aproveche!














No hay comentarios:

Publicar un comentario